Das gemütliche Abendessen, die lustige Familienfeier, die verdiente Firmenfeier. Egal welcher Anlass – in unserem Restaurant im Mühlviertel des HOTELS ALPENBLICK speisen Sie saisonale Köstlichkeiten mit dem besonderen Charme der Mühlviertler Hausmannskost.
“In unserer Küche setzen wir auf regionale Produkte. Die Rezepte aus der Region sind
perfekt darauf abgestimmt. Verfeinert mit ein paar Ideen aus den Küchen der Welt
gelingen dabei leckere Speisen.” — Jürgen Pichler, Küchenchef
Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer.
Dürnberg, Falkenstein Brut
Ein herrlicher Aperitif
€ 5,50
Fino Tio Pepe
Sherry trocken
€ 3,90
Pfiff Linzer Bier
frisch vom Fass
€ 3,00
Verhackert’s vom Räucherfisch
mit Pflücksalat und Butter
€ 11,50
Antipasti Cocktail
mit Rohschinken Ruccola, Parmesanspänen und Basilikumpesto
€ 9,50
Lauwarmer Kürbissalat
Meeresfrüchte, Parmesan, Salatnest
€ 11,50
STEIRISCHER Backhendlsalat
mit Kernölmarinade
€ 9,90
SALAT als Zwischengericht
Blattsalat oder Gemischter Salat
€ 4,40
Schaumsuppe
vom Hokkadiokürbis mit Kernöl
€ 4,90
KLARE Tafelspitzconsomme
mit Wiener Einlage
€ 4,20
Beiriedschnitte
vom heimischen Jungrind und SCAMPI mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen Farmerkartoffeln
€ 23,90
ZWIEBELROSTBRATEN nach Art des Hauses
Beiriedschnitte zart rosa gebraten im Zwiebelsaftl, mit Knusperzwiebel, Speckbohnen und Erdäpfel
€ 17,90
WIENER SCHNITZEL vom Schwein
mit Petersilienerdäpfeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat
€ 12,90
Fangfrisches FORELLENFILET
knusprig gebraten dazu Petersilienerdäpfeln, Gemüse und Blattsalat
€ 17,90
Gekochtes vom Premiumrind
Röstkartoffeln, glacierte Karottenblumen, frisch gerissener Kren
€ 16,90
BRÜSTL vom Maishendl
Mit Pilzen und Blattspinat gefüllt, auf cremigem Parmesanrisotto, sautiertem Herbstgemüse, Pesto, und Portweinjus
€ 16,50
Menü 5 Gang
€ 54,90
Menü 4 Gang
€ 45,90
Menü 3 Gang
€ 36,90
Duette vom BEEF TATAR und Carpaccio
mit Toast und Butter
€ 11,50
Schaumsuppe
von der Petersilienwurzel
€ 4,50
Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Frischkäse und Mühlviertler Wurstspezialitäten Weißweinschaum und Gemüseconfetti
€ 9,50
Soufflierter Rücken vom Sommerbock
mit Preiselbeerjus, Apfelrotkraut, Brokkoli und gebratenen Brezenknödeldukatten
€ 28,90
Apfelküchlein
mit Zimtzucker und Vanilleeis
€ 9,50
Heisse Sache
Auf Vorbestellung gibts unser Spezail Pfeffersteak welches bei Ihnen am Tisch flambiert wird, mit Beilagen Variation
€ 29,90
Bunte Blattsalate mit Himbeermarinade
gerösteten Pinienkernen, warmen Kartoffelscheiben, sautierten Pilzen
€ 7,90
Mariniertes Antipastigemüse
Ruccola / Parmesan / Olivenöl
€ 9,90
Hausgemachte Kartoffel-Gemüselaibchen
Sauerrahm Dip, bunte Blattsalate (vegetarisch)
€ 11,50
Italienische Ravioli
gefüllt mit Steinpilzen In Trüffelsahne, Gemüseconfetti und frischem Parmesan (vegetarisch)
€ 12,90
Chili con Tofu
Gemüse, pikante Tomatensauce, Couscous (Vegetarisch)
€ 12,90
Frischer Obstsalat
mit zwei Kugel Frucht Sorbet
€ 9,90
2 Stück Vollkornpalatschinke
mit Marillenmarmelade
€ 8,90
Halbgefrorenes vom Kürbis
mit Fruchtspiegel, Schoko- Rumsauce, Schlagobers
€ 6,50
Flaumige Grießnockerl
mit Sacherbrösel, Hausgemachten Röster und frischen Früchten
€ 9,50
Wachsweicher Schokoladenkuchen
Vanilleeis, Schlagobers frische Beeren
€ 10,40
Klassische Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schlagsahne
€ 9,50
Hausgemachter Obstknödel
mit Mohnbrösel, selbstgemachtem Röster und frischen Früchten
€ 10,40
Wir kochen mit sehr viel Liebe, Kreativität, Abwechslung und regionalen, qualitativ hochwertigen Produkten, daher können in all unseren Speisen Allergene Stoffe enthalten sein. Wir verzichten deshalb auf eine Kennzeichnung der Allergene und suchen das persönliche Gespräch zu Ihnen!
Gerne beraten wir auch unsere veganen Gäste, die sich im ersten Moment nichts Passendes finden. Wir haben auch eine für Sie perfekt abgestimmte vegane Speisekarte! Bitte fragen Sie unsere Service MitarbeiterInnen danach.