Die Weihnachtsfeier ist und bleibt eine der wichtigsten Veranstaltungen für Familie, Freunde, Mitarbeiter und Geschäftspartner.

Wir erstellen gerne für Sie ein Weihnachtsangebot, das keine Wünsche offen lässt: Vom Heißen Aperitif auf unserer verschneiten Dachterrasse bis hin zum Weihnachtsmenü mit winterlichen Vorspeisen, wärmenden Suppen, festlichen Hauptgängen und süße Desserts. Legen Sie die Planung ihrer Weihnachtsfeier in unsere Hände und genießen Sie entspannt die schönste Zeit des Jahres.

Zur Einstimmung

Aperitif auf unserer Dachterrasse

Sekt oder Prosecco Aperitif:

  • Sekt/Prosecco mit Orangensaft mit Erdbeersaft mit Holundersirup
  • 1/3 Bier
  • Alkoholfreie Getränke

Verrechnung nach Aufwand

Punsch Aperitif:

  • Hausgemachter Punsch oder Glühmost
  • Alkoholfreier Früchtepunsch
  • Heiße Maroni

Preis pro Person

€ 9,50

ohne Maroni

€ 5,50

Das Menü

3 Gängiges Menü mit Suppe
(2 Suppen + 3 Hauptgänge + 2 Desserts zur Wahl)

Preis pro Person € 35,90

3 Gängiges Menü mit Vorspeise
(2 Vorspeisen + 3 Hauptgänge + 2 Desserts zur Wahl)

Preis pro Person € 39,90

Alpenblick’s Hochgenuss
(2 Vorspeisen + 2 Suppen + 3 Hauptgänge + 2 Dessert zur Wahl)

Preis pro Person € 49,90

Mühlviertler Menü
(2 Suppen + Schweinsbraten in der Rein mit Knödel, Kraut, Kartoffeln
und weiteren Schmankerl aus dem Mühlviertel + 2 Desserts zur Wahl)

Preis pro Person € 29,90

Ente gut alles Gut Menü
(2 Suppen + 1/2 gefüllte Bauernente mit klassischen Beilagen
am Tisch eingestellt + 1 Dessert zur Wahl)

Preis pro Person € 35,90

Gerne machen wir auch für Sie gefüllte Bauerngans
mit Apfelrotkraut, Kartoffeln und Natursaftl ab 4 Personen

Folgende Gerichte stehen Ihnen für Ihr Wunschmenü zur Auswahl

Vorspeisen Kalt

  • Beef Tartar vom Mühlviertler Ochsen mit Pflücksalat
  • Tomate-Mozzarella 2.0 mit bestem Italienischen Olivenöl
  • Surf and Turf vom Verhackerten mit Schmelztomaten und Vogerlsalat
  • Vitello Tonnato mit Fenchel-Thunfischsauce und Pflücksalat
  • Steirischer Salatteller mit mageren Speckkrusteln
  • Marinierte roten Rübe mit Ziegenkäse, Nüssen und karamellisiertem Apfel
  • Duett von Räucherlachs und Räucherforelle an mariniertem Pflücksalat
  • Italienische Antipasti mit Rohschinken und Salami (auf Wunsch auch vegan)

Suppen

  • Feine Rindsuppe mit den Österreichischen Klassikern
  • Schaumsuppe vom Kürbis mit Kernöl (gerne auch vegan)
  • Klare Fischsuppe mit Lachsravioli
  • Knoblauchrahmsuppe mit Schlagobers
  • Schweizer Käsesuppe mit Kartoffelchips
  • Französische Zwiebelsuppe mit Käsehaube (auf Wunsch auch Vegan)

Vorspeisen Warm

  • Alt Wiener Backfleischpraline an Erdäpfel- Vogerlsalat
  • Hausgemachte Pasta mit Wildsugo, Ruccola und Parmesan
  • Mühlviertler Schmankerl Teller
  • Kleine Grammelknödel auf Speck-Krautsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln
  • Handgemachte Kartoffelgnocchi mit frischem schwarzem Trüffel

Hauptspeisen

  • Filet vom Wildlachs an Selleriemousse mit roter Zwiebel und Gemüseconfetti
  • Alpenblick’s Wildklassiker vom Reh aus dem Heimischen Revier (Ragout / rosa gebratener Rücken / Brezenknödel Apfelrotkraut)
  • Rinderfilet am Tisch flambiert mit Beilagenvariation (Aufpreis € 18,00)
  • Im eigenen Saft geschmortes Kalbsbackerl mit warmem Kartoffelkäse und winterlichem Gemüse
  • Auf der Haut gebratenes Brüstl vom Freilandhendl auf cremigem Tomatenrisotto, Basilikumschaum und Gemüse
  • Gegrillte Beiriedschnitte vom Black Angus Ochsen mit ofenfrischem Kartoffelgratin, Kräuterbutter dazu Zucchinigemüse
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit Schinken und Käse dazu Butterreis, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
  • Fangfrisches Aisttaler Saiblingsfilet in Mandelbutter gebraten dazu Petersilienkartoffeln und Wintergemüse
  • Rosa gebratene Entenbrust auf Apfelrotkraut mit Kartoffelkroketten und Orangensauce
  • Mit Pilzen und Spinat gefülltes Filet vom Jungschwein an geschwenktem Pfannengemüse mit Speck- Grießknödel und Madeirajus
  • Tom Kha Gai von Maisgickerl und Garnele mit Gemüse und Basmatireis (auf Wunsch auch vegetarisch)
  • Gefüllte Vegetarische Knödel auf cremigem Kräuterschaum
  • Gemüse-Tofucurry mit Basmatireis (vegan)

Dessert

  • Gebackene Apfelscheiben mit hausgemachtem Vanilleeis und Preiselbeeren (gerne auch vegan)
  • Geeistes Früchtebrot 2.0
  • Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern dazu Beerensorbet
  • Nougatknödel mit Zimt-Nussbrösel auf karamellisierten Zwetschken
  • „Non Bake“ Cheese Cake mit fruchtigem Beerensorbet
  • Spekulatius Tiramisu mit frischen Beeren
  • Alpenblick‘s Eispalatschinke mit Vanilleeis, Mandeln und Schokoladensauce
  • Geeiste Grappa Halbkugel mit frischen Beeren und Schlagobers
  • Bratapfelsorbet im Walnuss- Biskuitmantel (vegan)

Saisonale Spezialitäten

Festliche Atmosphäre

Stimmungsvoller Jahresabschluss

Weihnachtszauber erleben

Ein heißer Tipp:

Nicht das richtige dabei? Gerne können wir ein individuelles Menü gemeinsam gestalten

Alpenblicks freudige „Dessert-Überraschung“

Gerne verstecken wir einen unserer Genuss-Gutscheine Ihrer Wahl in einem Dessert für einen Ihrer Mitarbeiter

Für Vegetarier & Veganer:

Sehr gerne kreieren wir für Ihre Vegetarischen und Veganen Gäste ein eigenes Menü
Bitte um rechtzeitige Bekanntgabe im Voraus!

Gerne Organisieren wir auch:

  • Pferdekutschenfahrt
  • Eisstockschießen
  • Fackel Wanderungen
  • Bus und Taxi Transfers
  • Live Musik
  • Tisch Deko