Essen & Trinken

  • bg_essen
  • vorspeise1_3bea4

Das gemütliche Abendessen, die lustige Familienfeier, die verdiente Firmenfeier. Egal welcher Anlass – im HOTEL ALPENBLICK speisen Sie saisonale Köstlichkeiten mit dem besonderen Charme der Mühlviertler Hausmannskost.

 

Jürgen Pichler, Küchenchef
“In unserer Küche setzen wir auf regionale Produkte. Die Rezepte aus der Region sind perfekt darauf abgestimmt. Verfeinert mit ein paar Ideen aus den Küchen der Welt gelingen dabei leckere Speisen.” — Jürgen Pichler, Küchenchef

Herrliche Hausmannskost und traumhafte Ideen für Gourmets bietet die Küche des Hotel Alpenblick in Kirchschlag bei Linz/OÖ.

Unsere Vorspeisen

  • Beef Tatar mit Toast und Butter 10,90
  • Frisch geräuchertes Forellenfilet mit Pflücksalat und ofenfrischen Gebäck 9,90
  • Lauwarmes Carpaccio vom Mühlviertler Ochsen mit Trüffelcreme, Pflücksalat, Pesto 12,90

Suppe

  • Kräftige Rindsuppe mit Grießnockerln oder Fritatten 3,10
  • Schaumsuppe von der Schwarzwurzel 4,10

Vegetarische Schmankerl

  • Cremiges Parmesanrisotto mit zweierlei Kürbis (auf Wunsch mit gegrillten Knoblauchgarnelen) 10,90 (18,50)
  • Hausgemachte Kartoffel-Steinpilztascherl mit Gemüseconfetti und Weißweinschaum 11,50
  • Hausgemachte Grünkernlaibchen auf Rahmgemüse 9,90

Hauptspeisen

  • Alpenblick’s Surf and Turf (Empfehlung des Hauses) Gegrillte Beiriedschnitte mit Riesengarnelen, wachsweicher Ofenkartoffel und Gemüse 22,90
  • Gegrillte Maishendlbrust mit Trüffelrisotto, Gemüseperlen und Pesto 17,50
  • Glacierter Tafelspitz vom Milchkalb mit Butternudeln, Jägersauce und Gemüse 16,90
  • Gebratenes Forellenfilet mit knackigen Gemüsenudeln und Petersilienkartoffeln 17,50
  • Auf Vorbestellung gibt‘s unser Spezial-Pfeffersteak – flambiert bei Tisch flambiert – spektakuläre Zubereitung und damit eine perfekte Geschenkidee – mit Beilagenvariation 28,90

Wirtshausschmankerl

  • Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln, Butterreis und Preiselbeeren 11,90 (Schwein) / 12,90 (Pute)
  • Alt-Wiener Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Marktgemüse und Serviettenknödel 16,90
  • Gekochtes Rindfleisch vom Premiumrind mit Boulliongemüse, Röstkartoffeln und frischem Kren 15,90
  • Grillteller „Klassik“ vom Schwein, Huhn oder Rind mit Grillgemüse, Pommes und Cognac-Pfefferrahmsauce 16,90
  • Mühlviertler Krautwickler mit Kartoffelkäse und Gemüse 11,90
  • Steirische Salatschüssel mit mageren Speckwürfeln und zweierlei Kürbiskernen 8,90
  • Bunte Blattsalate mit gebackenen Hühnerbruststreifen und Kernölmarinade 9,90
  • Gemischter oder grüner Salat 3,90
  • Brot und Gebäck 2,00

Dessert

  • Powidltascherl mit Zimtbrösel und warmen Röster 6,40
  • Mousse von der braunen Schokolade mit Schlagobers und Früchten 6,40
  • Eispalatschinke mit Vanilleeis, Mandeln, Schokoladensauce und Schlagobers 6,40
  • Flaumiger Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 7,90
  • Mühlviertler Topfenknödel mit Sacherbrösel, Obst und Röster 6,40

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer.